Boulgour Bio

2,955,90

Origine : UE

 

 

 

 

UGS : cerb Catégorie :

Description

Le boulgour est un dérivé du blé dur, Il appartient à la grande famille des céréales. Ce grain jaune et ferme à la saveur douce s’obtient à partir du blé germé, précuit à la vapeur, séché puis concassé plus ou moins grossièrement selon la mouture désirée

Avec sa mâche agréable, il s’avère idéal en remplacement d’autres sucres lents. Il est traditionnellement semi-complet, c’est-à-dire dépourvu du son (l’enveloppe du blé). Le boulgour complet en conserve quant à lui une partie. La différence entre les deux réside donc dans la teneur en fibres, principaux constituants du son de blé. Plus elle est élevée, plus elle favorise une digestion lente et donc une meilleure régulation de la glycémie et de la satiété.Pauvre en graisses saturées, riche en fibres, en vitamines, en micronutriments

Préparation :

  • il n’est pas nécessaire de rincer le boulgour avant de le cuire ;
  • on en compte en général 70 grammes par personne pour une portion.

Faites chauffer un grand volume d’eau salée dans une casserole. Lorsqu’elle bout, versez-y le boulgour et laissez cuire environ 10 minutes en vérifiant la consistance à cœur. Al dente ou bien cuit, à vous de choisir. Puis égouttez-le et ajoutez une noisette de beurre ou un peu d’huile d’olive.

Ou façon pilaf

 

Informations complémentaires

Poids ND

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