Nos fournisseurs locaux

Biéres Iska

micro brasserie ,biéres artisanales et biologiques brassées à l’entrée de parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne Ceyrat. (Maxime)

Les savons de Pierre

Artisan savonnier utilisant la méthode ancestrale de saponification à froid, je vous propose une gamme de savons durs et de cosmétiques de composition 100% naturelle et biologique, sous mention “Nature & Progrès” et Slow Cosmétique. Sans palme et sans parfums ajoutés, issus d’un processus de fabrication à froid peu gourmand en énergie, c’est réellement un produit de fabrication responsable que je partage avec vous.” Pierre »

Les Mains sales

Savonnerie artisanale auvergnate engagée ! Création et fabrication de savons et shampooings solides en saponification à froid, et cosmétiques naturels. Produits à base d’huiles végétales et de plantes locales. Toutes les matières premières sont brutes, issues de l’agriculture biologique et le plus possible locales. Toute la gamme est sous mention Nature et Progrès.

Gilles Persillier

Depuis 1995, ancien technicien agricole, est installé à Gergovie, haut lieu de l’histoire de la Gaule. Il exploite en bio (certifié en 2009) un vignoble de 10 ha et s’est imposé comme une valeur sûre avec ses cuvées de côtes-d’auvergne dont les noms (Vercingétorix, Gergovia, Celtil…) renvoient au passé lointain de la région.

Benoit Monteil

Faut-il oser le terme de vocation ? Evoquant ses très jeunes années d’internat en lycée viticole, Benoît Montel répète sa conviction précoce que le terroir volcanique auvergnat, unique en France, « permettrait de faire des choses magnifiques ». Vingt ans plus tard, il élabore une dizaine de cuvées différentes, dont la moitié dans les dénominations de Chanturgue, Châteaugay et Madargue – il est pour l’heure le seul vigneron présent à la fois sur trois des crus de la région.

 

Les ruches du petit puy

Tout débute en 2014, avec une Ruche dans notre jardin. L’envie nous est venue après avoir observé pendant presque une année un essaim niché dans la cheminée de notre voisin. Désireux de se former nous rencontrons un apiculteur professionnel situé dans le parc naturel du livradois-forez. Pris de passion, de une ruche nous sommes passés à deux puis trois…Puis en 2017, nous quittons nos emplois salariés et nous nous installons en tant qu’apiculteurs professionnels

La Grange du Pourra

La Grange du Pourra, est une ferme Bio à RIOM (Maupertuis), qui voit naître les projets de 2 agriculteurs qui ont choisi d’unir leurs rêves… Céline et Jean-Françoispoules pondeuses sont installées sur notre ferme depuis septembre 2017 elles on de petites cabanes de 5 à 20 m², et sur des parcours enherbés qu’elles arpentent toute la journée à la recherche de petits plaisirs alimentaires ! Elles sont nourries avec les céréales de notre ferme et de producteurs locaux. Elles suivent leur cycle naturel de ponte puisque les poulaillers n’ont pas de lumières artificielles… Pas d’éclairage pour pousser la ponte ou de chaîne d’alimentation automatisée, les poulettes vivent en contact avec nous, comme «avant, à la ferme ». Nos œufs sont extra-frais ( 4 jours de ponte maximum), que vous pouvez manger à la coque!

Az confitures

Nathalie Azevedo fabrication artisanale de confitures ,seulement 33 % de sucre ajouté pour 100% de confitures délicieuses et locales, une variété de parfums les uns plus originaux que les autres.

Boutique

Mardi au Vendredi :
9h00 - 12h30 & 15h30 - 19h00
Le Samedi : 8h30 - 13h00
& 15h30 - 19h00

3, rue Saint Amable
63200 Riom

04.73.97.34.63
06.10.08.07.03

contact@lauvergnenvrac.fr

Produits certifiés :

0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique